BLANTERVIO103

Membuat Aplikasi Invoice & Kirim E-mail Menggunakan PHP

Membuat Aplikasi Invoice & Kirim E-mail Menggunakan PHP
Wednesday, January 8, 2020
Arenapublik.com - Membuat halaman invoice beserta mengirimkan notifikasi halaman invoice ke e-mail tujuan merupakan suatu pekerjaan yang perlu dilakukan bagi para penggiat atau pengusaha online maupun offline, sebagaimana kita ketahui invoice merupakan nota pembayaran dari hasil transaksi yang telah kita lakukan. Karena pada tutorial ini saya hanya memanfaatkan sesion PHP sehingga seluruh aktifitas pembuatan invoice tidak terekam database, jadi saya memanfaatkan storage e-mail sebagai database untuk invoice.

Gambar 1 Ilustrasi Kertas Invoice
(sumber: and.co)

Cara Membuat Invoice Dengan PHP

Berikut e-book pdf mengenai cara membuat invoice dengan PHP, seluruh script dan panduan dalam mengedit alamat e-mail hingga menambahkan data barang sudah terlampir dalam e-book yang sudah saya buat di bawah ini. 

Semoga bermanfaat dan semoga berhasil, bagi kalian yang mengalami kesusahan dalam membuat invoice dengan PHP dapat langsung ditanyakan melalui kolom komentar di bawah. Jika kalian ingin membuat halaman login dan registrasi dapat melihat artikel saya sebelumnya, terimakasih. 
Share This Article :
Arenapublik

TAMBAHKAN KOMENTAR

Click here for comments 14 comments:

  1. Wahhh makin canggih
    Sekarang sudah makin praktis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh kalo bisa dikirim secara banyak dan real time saat pemesanan bakal keren banget nih

      Delete
  2. Mau coba, lumayan kan buat bikin invoice blogger hahahahaha

    ReplyDelete
  3. Asyik, bisa coba nanti, kebetulan lagi nyari cara buat invoice job blogger, hehe...

    ReplyDelete
  4. para blogger butuh nih untuk meningkatkan profesionalismenya, yang punya usaha / jasa pun.

    ReplyDelete
  5. wah bisa dipraktekin juga nich caranya buat kantor ane

    ReplyDelete
  6. Wahhh kebetulan juga ak lagi belajar PHP nih, semoga bisa bermanfaat deh nanti.. dan siapa tau dibutuhkan.. :)

    ReplyDelete
  7. mantap ya kak.. bisa lebih murah kirim2an invoice

    ReplyDelete
  8. Hari gini emang yaa ..., segalanya dipermudah tanpa ribet. Boleh dicoba nih siapa tahu nanti perlu membuat invoce, hehe.

    ReplyDelete
  9. Kebetulan emang lagi nyari2 refrensi buat notifikasi email, terutama buat verifikasi akun, belum pernah soalnya

    ReplyDelete
  10. mantep nih, suka aku yg kaya ginian. lagi belajar php juga. btw itu auto kan ya?

    ReplyDelete
9127155806442794821