BLANTERVIO103

Cara Mematikan Komputer Lain Jarak Jauh Dengan CMD Windows

Cara Mematikan Komputer Lain Jarak Jauh Dengan CMD Windows
Tuesday, April 28, 2020
Arenapublik.com - Mematikan komputer lain yang masih terhubung dengan satu jaringan server merupakan suatu hal yang mudah untuk diterapkan, hal ini dikarenakan alasan tertentu. Saat ada rekan kantor yang lupa mematikan komputer yang dia pakai, kita tidak perlu untuk jalan jauh ke ruangannya untuk mematikan secara manual. Jika komputer tersebut masih terhubung dengan internet yang masih satu jaringan dengan kita, maka kita dapat dengan mudah untuk mematikan nya.

Cara Mematikan Komputer Lain Dengan CMD
Gambar 1 Cover Cara Mematikan Komputer Lain Dengan CMD

Sebenarnya cara ini merupakan cara yang sangat lama dan bisa diterapin oleh siapa saja, berhubung salah satu penulis utama blog ini bersinggungan langsung dalam materi shutdown komputer dari jarak jauh untuk memberikan sharing knowledge terhadap rekanan lain, dan oleh sebab itu juga blog arenapublik.com menjadi jarang aktif.

Kembali lagi ke dalam pembahasan bagaimana cara mematikan komputer lain dari jarak jauh, yang perlu diperhatikan adalah cara ini tidak boleh digunakan untuk membuat usil terhadap rekan kantor ataupun yang lain, karena tutorial ini kami berikan dengan niat untuk membantu.

Cara Mematikan Komputer Lain Dengan CMD

  • Pastikan kalian login sebagai admin user pada komputer tersebut.
  • Silakan buka CMD pada komputer kalian masing-masing. Cara pintas nya adalah dengan menekan tombol windows+R secara bersamaan. Lalu ketik CMD, maka akan muncul new page CMD.
  • Ketik perintah "shutdown -i" pada kotak CMD tersebut. Maka akan terbuka page baru lagi.
  • Ikuti langkah seperti gambar di bawah ini.
Cara Mematikan Komputer Lain Dengan CMD
Gambar 3 Langkah-langkah Add Komputer
  • Pilih komputer mana yang ingin kalian matikan atau kontrol untuk dimatikan. Lalu klik "Ok"
  • Setelah itu akan kembali lagi pada gambar tahap pertama sesuai gambar 3 di atas. Kalian diwajibkan mengisi komentar untuk action mematikan atau hanya restart. Silahkan pilih waktunya berapa detik. Lalu klik "Ok" lagi untuk mulai mematikan komputer tersebut.
Langkah-langkah di atas merupakan cara sederhana untuk mulai mematikan komputer lain dari jarak jauh. Kita bisa melakukan di mana saja dengan catatan masih terhubung dengan koneksi internet yang sama.

Semoga tutorial sederhana di atas dapat membantu kalian para pembaca setia arenapublik.com. Permohonan maaf kami haturkan atas lama nya ketidak aktifan kami dalam membuat artikel karena ada beberapa hal. Terimakasih


Share This Article :
Arenapublik

TAMBAHKAN KOMENTAR

Click here for comments 18 comments:

  1. Halo, aku main lagi nih ke blog arena publik yang keren ..
    Terimakasih ya sudah diingetin lagi cara mematikan komputer lain jarak jauh via CMD windows.

    ReplyDelete
  2. Oh bisa juga ya kang matikan komputer dari komputer lainnya asal ada koneksi internet.

    Sip kang triknya, soalnya kadang mau matikan komputer ke ruangan lain itu malas. Gimana ngga bikin malas, ruangannya udah gelap, sering ada yang nganu lagi.😱

    ReplyDelete
  3. Semakin canggih saja ya
    Kadang kan memang ada karyawan yang luma mematikan komputernya.
    Hal ini sangatlah membantu.

    ReplyDelete
  4. Wow boleh dicoba ini. Krn kebetulan di kampus kebanyakan staf lupa mematikan komputernya. Makasih infonya Mas

    ReplyDelete
  5. Masuk jadi admin dulukan itu ? Memanglah kalo admin bisa mengontrol komputer yang lain. Kalo digunakan buat iseng nih, duh parah ya itu jadinya wkwk

    Lagi asik-asik ngetik ngerjain tugas, blom disave, eh tiba-tiba mati. Duh sakitnya tu disini 😂

    ReplyDelete
  6. Ohh begitu ye? Baru tahu boleh Off computer lain dengan guna sistem. Hebat teknologi sekarang.

    ReplyDelete
  7. Canggihhhh.... wow aku bru tau malah.. tak sangka yg matiin komputer lain dari komputer lain itu cuma virus.. haha

    ReplyDelete
  8. Gracias por la recomendación. Te mando un beso

    ReplyDelete
  9. Serem juga kalau komputer tiba-tiba dimatikan orang lain dari jarak jauh. Untungnya di kantor yang pegang administrator di semua komputer hanya segelintir orang IT. Kalau ada apa-apa, gue sebagai pengguna jasa, tinggal telepon saja. Hehehe ...

    ReplyDelete
  10. Baru tau aku kalau ternyata bisa shut down komputer lain dari jarak jauh. Dulu pernah teman lupa gak matikan komputer sebelum pulang, tapi karena aku gak tau cara ini ya aku harus ke meja temanku itu buat matikan komputernya.😄

    ReplyDelete
  11. Berujung ke isengan kawan ini mah, walaupun ada sisi baiknya. Jika ditelaah cara ini banyak digunakan oleh oknum yang tak bertanggung jawab 😭

    ReplyDelete
  12. Yap bener kl cara tersebut nggak boleh digunakan buat jailin temen kerja. Hhh
    Tp seru juga sih bisa usil. Ahaha

    ReplyDelete
  13. wah bisa bisa buat usil teman...
    semoga yang baca postingan ini tidak disalahgunakan ya, untuk kebaikan saja

    ReplyDelete
  14. belum pernah cobain cara ini, mungkin ini mirip kayak remote komputer ya, remote juga bisa masuk ke jaringan komputer lain soalnya. tapi kalo remote bisa diakses kalo beda network. eh bener ga sih hehehe
    soalnya aku nge-remote komputer kantor dari rumah sejak wfh ini

    ReplyDelete
  15. Jadi ingat dulu saya usil banget pas kerja, tapi nggak usil matiin sih, biasanya pas orang lagi serius saya chat mereka, tapi sebelumnya saya ganti bunyi notifnya hahaha.

    Kadang juga saya bukain lagu hahaha

    ReplyDelete
9127155806442794821