Wednesday, January 15, 2020

Mengaktifkan Fitur Sidik Jari Pada Whatsapp

Arenapublik.com - Whatsapp resmi merilis pengamanan tambahan bagi user android dengan mengaktifkan fitur sidik jari. Tidak heran bagi whatsapp mengaktifkan fitur tersebut mengingat android cukup terlambat mendapatkan fitur ini dibandingkan dengan pengguna iOS. Fitur ini cukup baik untuk mengamankan messenger dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab untuk meretas akun whatsapp, karena saat ini whatsapp merupakan aplikasi messenger terbesar yang digunakan sekarang.
Mengaktifkan Fitur Sidik Jari Pada Whatsapp
Gambar 1 Ilustrasi Lock Sidik Jari

Menggunakan Sidik Jari Android

Sebagai update terbaru dari whatsapp di android, kini whatsapp secara resmi memperkenalkan bagaimana cara mengaktifkan fitur sidik jari di OS Android, untuk tutorialnya tidak terlalu susah dan cukup mengikuti prosedur di bawah ini.
  • Buka whatsapp di hp android kalian masing-masing.
  • Pilih titik tiga yang terdapat di pojok kanan atas, lalu pilih setelan atau pengaturan.
  • Pilih akun kemudian pilih privasi atau menu yang terdapat paling atas.
  • Gulir menu hingga paling bawah sampai ketemu kunci sidik jari lalu pilih menu tersebut.
  • Silahkan tempelkan jari kalian pada sensor sidik jari hp kalian masing-masing, selesai.
Kelima tahapan di atas merupakan cara mengaktifkan fitur sidik jari pada whastapp, bila kalian kurang jelas untuk memahami tulisan tersebut, kalian dapat melihat gambar di bawah ini.

Mengaktifkan Fitur Sidik Jari Pada Whatsapp
Gambar 2 Panduan Mengaktifkan Sidik Jari

Gambar 2 di atas menjelaskan ringkasan bagaimana cara mengaktifkan fitur sidik jari pada android, pada tab sidik jari silahkan pilih Segera untuk mengaktifkan fitur tersebut sesegera mungkin. 

Sekian informasi yang dapat kami berikan, semoga bermanfaat. Bila kalian ingin mengetahui bagaimana cara membuat aplikasi android dengan microsoft excel, kalian dapat mengunjungi pada artikel yang telah kami tulis sebelumnya di sini terimakasih.

Arenapublik.com adalah media informasi terkini yang memberikan berbagai macam pengetahuan untuk masyarakat Indonesia dan memberikan berbagai macam tutorial secara gratis.

23 comments:

  1. weleh,, baru tahu kalau di iphone udah ada duluan ya? Barusan cek hp dan ternyata ada fitur itu, wkwk, kudet..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe betul mas, kadang kita aja kurang perhatian.

      Delete
  2. Awalnya saya cek nggak ada. Eh, ternyata belum update. Pas udah update, beneran ada. langsung disetting tuh.

    ReplyDelete
  3. Saya kemaren uodate WA dan heran kok nggak ada yang berubah, ternyata belum dikulik, baru deh ketahuan, iya ya ada sidik jarinya.

    Jadi pengen aktifkan, tapi entar malah jadi tanda tanya, kenapa pakai diamankan segala dengan sidik jari hahaha

    ReplyDelete
  4. Kalo misalnya hp android nya tidak ada fitur sidik jari kayak Infinix itu bisa tidak kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya asal ada sensor finger bisa dipakai.. dan updte wa dlu

      Delete
    2. Berarti kalo tidak ada sensor finger print ga bisa ya kang.😃

      Delete
  5. bolehlah saya cuba nanti. terima kasih berkongsi ilmu

    ReplyDelete
  6. Kemaren saya udah nyoba.. bagus jg sih. cmn kadang jadi terasa ribet jg

    ReplyDelete
  7. Makin canggih aja aplikasi sekarang

    ReplyDelete
  8. Saya masih ragu apakah HP Xiaomi Redmi 6A bisa mengaktifkan fitur sidik jari ini? Nanti saya coba.

    Terimakasih informasinya ya..

    ReplyDelete
  9. Mantap. Lansung saya praktekkan nj

    ReplyDelete
  10. Di hp saya ga ada.. kudu di update dulu ya? Cuss update ah.. thanks for info

    ReplyDelete
  11. Thanks for the info. Serius baru tauuuu!! :D

    ReplyDelete
  12. wah saya baru tau ini ada fiturnya mas, langsung tak coba ni, makasih informasinya ya

    ReplyDelete
  13. Wah, iya...ada tapi mau coba takut ini.
    Meski di kata HP bisa buka dengan sidik jari dalam hitungan detik aku tetap aja ga berani pakai ini. takutnya dalam kondisi darurat ga masuk-masuk hahahaha. Jadi aku hanya pakai 6digit password yang sering muncul tiba-tiba saat mau masuk.

    ReplyDelete
  14. Lansung dipraktekan kak dan ternyata work banget.. tq ya kak

    ReplyDelete
  15. Hahaha aku baru tau setelah baca ini. Lgs aku ikutin step2 ya mas :). Kudet juga nih aku :D.

    ReplyDelete
  16. Wah, baru tahu nih, ternyata wa punya fitur sidik jari. Oke juga buat dicoba. Terimakasih infonya, Mas.

    ReplyDelete