BLANTERVIO103

Mengatasi Error Breadcrumb Pada Google Search Console

Mengatasi Error Breadcrumb Pada Google Search Console
Tuesday, January 28, 2020
Arenapublik.com - Mengatasi error breadcrumb pada google search console akhir-akhir ini menjadi trending pada dunia blogger, karena pada saat mereka ingin submit url baru yang ingin di index pada mesin pencari google, ternyata terdapat error atau warning bahwa terjadi error pada struktur data-vocabulary.org untuk diganti menjadi breadcrumb schema sebagai bentuk update dari algoritma google sendiri.

Mengatasi Error Breadcrumb Pada Google Search Console
Gambar 1 Cover Mengatasi Error Breadcrumb 

Mengatasi error breadcrumb pada dasarnya tidak terlalu susah, karena kita hanya mengganti dara vocabulary.org saja. Sebagian dari kita seorang blogger terkadang klik validasi saja pada saat muncul notifikasi tersebut, tetapi cara tersebut tidak cukup untuk mengatasi error breadcrumb, kita harus memperbaiki langsung melalui Edit HTML pada blogger masing-masing.

Mengatasi Error Breadcrumb

Langkah-langkah untuk memulai memperbaiki notif error breadcrumb sama seperti kita ingin edit tema pada blog kita. 
  • Login ke blogger kalian masing-masing.
  • Langung pilih menu template dan klik edit tema.
  • Cari kode berikut ini  <b:includable id='breadcrumb' var='posts'>...</b:includable>
  • Lalu ganti keseluruhan kode tersebut dengan kode script yang ada di bawah ini.
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<div class='breadcrumbs' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/BreadcrumbList'>
<svg viewBox='0 0 24 24'><path d='M10,20V14H14V20H19V12H22L12,3L2,12H5V20H10Z' fill='#000000'/></svg>
<span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop='item' title='Home'>
<span itemprop='name'>Home</span></a>
<meta content='1' itemprop='position'/>
</span>
<svg viewBox='0 0 24 24'><path d='M8.59,16.58L13.17,12L8.59,7.41L10,6L16,12L10,18L8.59,16.58Z' fill='#000000'/></svg>
<b:loop index='num' values='data:post.labels' var='label'>
<span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'>
<a expr:href='data:label.url + &quot;?&amp;max-results=16&quot;' expr:title='data:label.name' itemprop='item'>
<span itemprop='name'><data:label.name/></span>
</a>
<meta expr:content='data:num+2' itemprop='position'/>
</span>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
<svg viewBox='0 0 24 24'><path d='M8.59,16.58L13.17,12L8.59,7.41L10,6L16,12L10,18L8.59,16.58Z' fill='#000000'/></svg>
</b:if>
</b:loop>
<svg viewBox='0 0 24 24'><path d='M8.59,16.58L13.17,12L8.59,7.41L10,6L16,12L10,18L8.59,16.58Z' fill='#000000'/></svg>
<span><data:post.title/></span>
</div>
</b:if>
</b:loop>
</b:if>
</b:includable>

  • Langkah selanjutnya silahkan cari kode .breadcrumbs 
  • Lalu ganti kode CSS nya dengan kode CSS dibawah ini.
.breadcrumbs svg{width:16px;height:16px;vertical-align:-4px}.breadcrumbs svg path{fill:#888}.homebread{margin:0 2px 0 0}
Mengatasi Error Breadcrumb Pada Google Search Console
Gambar 2 Mengatasi Error Breadcrumb


Sampai sini silahkan save template kalian masing-masing, kemudian selanjutnya lakukan pengecekan kembali terhadap link yang terjadi error pada notifikasi breadcrumb, cara tersebut sudah kami coba langsung untuk blog kami arenapublik.com karena sebelumnya terjadi error pada link artikel kami membuat apk tanda coding

Breadcrumb generator atau breadcrumb schema merupakan suatu tool atau media yang digunakan oleh google kepada suatu link website atau blog agar mudah dikenali pada saat dilakukan pencarian pada google. Jadi, artikel yang kita buat akan semakin mudah masuk pada mesin pencarian google. Sumber kami referensikan dapat melihat langsung blog myabdurrahim karena kami menggunakan template yang sama, yaitu Inka Story Template.

Semoga berhasil dalam mengatasi error breadcrumb pada google search console, terimakasih perhatiannya.
Share This Article :
Arenapublik

TAMBAHKAN KOMENTAR

Click here for comments 17 comments:

  1. Kayanya mudah ya, saya masih bingung ini sama Google Console.
    hanya sekali aja check karena ada job harus sertakan ini :D

    ReplyDelete
  2. simpan dulu halamannya. di grup sih pd heboh, tapi aku belum kena. berharap enggak

    ReplyDelete
  3. Pas banget kemarin ada pemberitahuan ini. Kode Itu berlaku untuk blogger tema apapun kah mas?

    ReplyDelete
  4. kalau ahli SEO nih bahasannya waduh tingkat tinggi saya tahunya posting saja bang

    ReplyDelete
  5. Save dulu ah, yang gini tuh kudu harus langsung praktik, kalau enggak ya nggak bakal ngerti sayanya hihihi.
    Teman-teman banyak yang ngeluh nih, tentang breadcrumb ini :)

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak salah ketik ane cuma mau nulis pakai auto correct eh yang keluar tulisannya beda.

      Saya pakai breadcrumbs hidden alias sembunyi. Menggunakan ext. js

      Delete
    2. wah itu ya mas, ini berhubung tema punya orang nih mas hehe

      Delete
  7. Aku dapat pemberitahuan kalo ada eror breadcrum, ternyata ini toh solusinya. Makasih banyak ya kang.

    ReplyDelete
  8. Fuh !..

    saya belum berani nak buat

    ReplyDelete
  9. Aku jalan-jalan ke blogger lain banyak yang menulis pengunjung nya turun karena eror breadcrum. Ini pengaruh sekali ke visitor ya gan??

    ReplyDelete
  10. punya saya kemarin2 juga dpt notifikasi error, tpi alhamdulillah sdh beres kayaknya

    ReplyDelete
  11. makasih min.. web saya udah kembali... sukses terus min.

    ReplyDelete
  12. Malas banget editnya, sering dapat pemberitahuan disuruh benerin akhirnya ta abaikan saja notif dari google console

    ReplyDelete
9127155806442794821